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Longridge Wine Estate

Geschichte

Der Blick von der Veranda der Longridge-Farm wird dich ein Leben lang begleiten. Es ist ein Panorama für die Ewigkeit…  An den Hängen des Helderberg-Gebirges liegt dieses Weingut mit atemberaubendem Blick über die False Bay und das Stellenbosch-Tal.

Die Farm besteht bereits seit 1841. Wein wird aber im Longridge Estate erst seit 1992 produziert.

Der Kellermeister und Geschäftsführer von Longridge Wine Estate, Jasper Raats, ist ein leidenschaftlicher Anhänger des ökologischen Weinbaus. Ihm ist es zu verdanken, dass das Longridge Wine Estate heute eines der führenden Weingüter für biologischen und biodynamischen Weinbau in Südafrika ist.

Auf dem Gut werden die Reben, Kräuter und das Gemüse frei von künstlichen Pestiziden, Herbiziden, Fungiziden und Düngemitteln angebaut. Gänse wandern in den Weinbergen umher und helfen bei der Bekämpfung von Insekten und anderen Schädlingen. Als Dünger für die Reben wird der Dung einer Herde von Nguni-Rindern verwendet, welche extra dafür auf der Farm gehalten wird.

Im Longridge Wine Estate werden keinerlei Zusätze verwendet, die moderne Winzer einsetzen, um Weine schneller und billiger herzustellen. Die Philiosophie von Winzer Jasper Raats ist klar, einfach und geradlinig: «Wir wollen genussvolle Weine herstellen, die gesund zu trinken sind und ein Weltklasseniveau haben. Hierfür brauchen wir nur Trauben und Zeit».

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